Skip to main content

FALAFEL FALAFEL 

FALAFEL FALAFEL 

FALAFEL FALAFEL 

FALAFEL FALAFEL 

FALAFEL FALAFEL 

FALAFEL FALAFEL 

FALAFEL FALAFEL 

FALAFEL FALAFEL 

NOTRE HISTOIRE

Albè, c’est l’histoire d’un coup de foudre pour la cuisine méditerranéenne qui débute par l’ouverture de notre restaurant Michel à Lille, en 2019.

Très vite le houmous a conquis nos clients. Paul-Émile et moi-même (Marie), les fondateurs de Michel, décidons alors de lancer Albè pour rendre ce tartinable accessible à tous les lillois et lilloises. On propose alors à Rémi, maraîcher fou de la Pévèle, de cultiver des pois chiches.

Pour illustrer tout l’amour que l’on met dans la confection de nos produits, nous avons décidé d’appeler cette marque Albè, ce qui signifie « mon cœur » en libanais. Le cœur rappelle par ailleurs la forme du pois chiche, star de nos houmous.

C’est ainsi qu’est né Albè, la seule marque de houmous artisanal réalisé à partir de pois chiches des Hauts-de-France. 

Au-delà de rendre accessible au plus grand nombre notre houmous, Albè a pour objectif de développer la filière pois chiche dans les Hauts-de-France. Pour cela, le projet a obtenu une subvention au titre de la mesure 13 du plan de relance dans le cadre d’une Politique Alimentaire Territoriale (PAT). 

#AMOUR

NOTRE AMBITION

Nous avons à coeur de placer la satisfaction et l’écoute de nos clients au coeur de notre prestation.

Albé c’est une équipe de passionnés de gastronomie, de
partage et de bons produits. Nous sommes convaincus du
pouvoir de la nourriture et de son importance primordiale.
Le bien manger, la convivialité et le partage sont ce qui ont
fait la réputation de notre restaurant Michel à Lille et que nous retranscrivons chez Albé.

La cuisine d’Albè regroupe : des produits locaux, une cuisine maison, soucieuse de l’environnement avec des alternatives à la viande, des options carnés, des recettes originales, de la convivialité et du partage.

Nous souhaitons aussi promouvoir la filière pois chiche locale en développant et produisant des produits tels que le houmous, de la pâte à falafels fraîches et déshydraté.

HOUMOUS HOUMOUS 

HOUMOUS HOUMOUS 

HOUMOUS HOUMOUS 

HOUMOUS HOUMOUS 

HOUMOUS HOUMOUS 

HOUMOUS HOUMOUS 

HOUMOUS HOUMOUS 

HOUMOUS HOUMOUS 

NOS VALEURS

Le savoir-faire : Héritiers d’un savoir-faire restaurateur, nous élaborons nos produits de façon 100% artisanale afin de vous garantir des saveurs authentiques et une fraîcheur incomparable.

L’Engagement : Nous sommes convaincus que le futur de l’alimentation sera végétal, sain et bon pour la planète. Ainsi, nous appliquons au quotidien notre mantra “Bon pour le corps, la planète et les hommes”. 

La Convivialité : Albè, c’est un pique-nique au soleil, un apéritif entre amis, un repas improvisé avec les voisins, bref c’est avant tout l’envie de partager et d’ensoleiller votre quotidien.

L’Amour du pois chiche : Nous sommes au service du pois chiche et de sa promotion, cette légumineuse est au cœur de notre projet et nous avons à cœur de lui redonner ses lettres de noblesse.